金牛区2017年社区体质达人赛、平板支撑大赛成功举行

发布日期/2017-11-24/484

由金牛区人民政府主办,成都市金牛区文旅体广新局、共青团成都市金牛区委员会承办,金牛体育中心、金牛区国民体质监测中心执行承办的金牛区2017年社区体质达人赛和金牛区2017年社区平板支撑大赛预赛于11月20日及24日在成都市金牛区汇泽路社区广场、工人村社区广场、凯德广场举行,决赛将于12月中旬在金牛体育中心田径场举行。

 

社区体质达人赛参赛人员包括金牛区各街道组织的社区群众600余人,以及团区委组织的团员青年20余人。测试根据不同年龄段划分为成年甲组、成年乙组、老年组。测试的内容包括身高体重、坐位前体屈、肺活量、握力、台阶测试、俯卧撑等11个项目。社区体质达人赛分为个人赛和团体赛,个人赛根据选手综合指标进行评比,预赛选出各年龄男、女前20名进入决赛,决赛选取各年龄段男、女各录取前3名进行奖励。体质达人团体赛以各街道为单位,选取初赛各街道每个年龄段第一名分数的相加,选出成绩优异的前三个街道,进行颁奖。

 

平板支撑大赛参赛人员由各街道组织的居民约120人、区团委组织的团员青年约8人组成。平板支撑大赛为团体接力赛,8人成团,8名参赛队员依次参赛,工作人员从旁计时,第一位比赛人员放弃支撑后换下一位比赛人员,直至八人比赛结束,以总时长为最终成绩。平板支撑团体赛以各街道为单位,选取成绩最好的前三名进行奖励,并在决赛选取总成绩最好的第一名代表金牛区参加成都市总决赛。

 

通过此次活动,群众将对自身的身体素质有所了解,清楚如何有效的进行体育锻炼。调动居民健身的积极性,有效提高全民身体素质,展现金牛区群众活力健康的一面。