2017成都社会体育指导员健身技能交流展示活动开幕

发布日期/2017-11-21/392

11月21日上午,2017年成都市社会体育指导员健身技能交流展示活动在成都市老年体育活动中心举行。成都市体育局副巡视员罗毅、成都市体育局社会体育处、成都市社会体育指导员协会相关负责人出席活动开幕式,成都市各区(市)县体育部门、社会体育指导员协会以及社会体育指导员和健身爱好者参加了此次活动。

 

本次活动由成都市体育局主办,成都市社会体育指导员协会承办,成都壹心体育文化传播有限公司协办。随着成都市体育局副巡视员罗毅宣布“2017年成都市社会体育指导员健身技能交流展示活动正式开始”,一场属于成都市社会体育指导员和健身爱好者的“正式比试”拉开序幕。

 

本次技能交流展示活动不同于以往单项技能比赛和展示活动,涵盖了各个优秀群众健身项目,交流展示了健身腰鼓、广场民族健身舞、太极剑、太极拳、柔力球、花式跳绳、抖空竹等健身项目。参加此次展演的队伍是由各区(市)县推选出,代表各自区域内群众健身水平最高水准的队伍,有23支队伍共150余名社会体育指导员和健身爱好者组成。本次展示活动,主办方邀请了专业评委进行评分,活动最后将评选出优秀组织奖、最佳创意奖、最佳编排奖、最佳展示表演奖。

 

近年来,成都市高度重视“体质提升、科学健身”,成都市体育局一直以来坚持“搭建平台、交流展示、取长补短、提高技能、指导服务”的工作原则,扩大社会体育指导员知名度和影响力,努力宣传科学健身指导知识,推动全民健身工作。通过此次交流展示活动,社会体育指导员和广大健身爱好者能在健身技能和科学健身方面有所提高和收获,在展示风采的同时,为更好的开展“运动成都”全民健身活动,指导全民科学健身,提高市民基本素质,提供组织保障。