2017“科学健身中国行·全家一起”成都站落幕

发布日期/2017-10-15/546

2017“科学健身中国行·全家一起”成都站今天上午在成都市老年体育活动中心举行,来自高校、区(市)县、 社区的“体质达人”、市民以及100多个家庭,超过500人参加了活动。中国力量达人赛紧张激烈,欢乐亲子赛热 闹异常,市民们也参与到丰富多彩的体质监测互动活动中来,体验科学健身带来的乐趣。世界冠军曾珍也来到现 场与市民们互动,教了大家几招科学健身的方法。

 

全家一起 普及科学健身百姓受益

 

由国家体育总局体育科学研究所、国家国民体质监测中心主办的2017“科学健身中国行·全家一起”活动,是全 国首个大型科普健身活动。自2009年以来,活动构建了一个政府主导、地方承办,专家参与、社会支持的科学健 身指导平台。本次活动不仅仅旨在教授健身技术,更为重要的是普及科学的健身意识,今年的“科学健身中国行 ”历时八个月,先后在国内13个城市展开。

 

由成都市体育局和成都晚报社联合主办、成都市国民体质监测中心承办2017“科学健身中国行·全家一起”成都站暨全城寻找“最健康家庭”大型系列全民健身公益活动自8月启动以来,共进行了五站活动,先后走进社区、高校、幼儿园,得到了广大市民的好评,每站活动报名踊跃,名额供不应求。从各站脱颖而出的100名“体质达人”和100个“健康家庭”成功晋级昨日的成都站总决赛,其中100名“体质达人”在中国力量达人赛中展开角逐,最终来自四川旅游学院的陈格达、姜华玉夺得男女组冠军,他们将代表成都参加于11月在厦门举行的中国“力”人一一中国力量达人赛全国总决赛。

 

2017“科学健身中国行·全家一起”成都站暨全城寻找“最健康家庭”大型系列全民健身公益活动以更多贴近生 活,多姿多彩的形式,吸引广大群众参与其中,产生了良好的社会效应,对增强全民体质,提高全民健身意识, 塑造全民健身习惯都有极大的影响。随着成都全面启动健康城市建设,加强健康生活方式教育,推动健康社区、 楼宇、家庭等“健康细胞”的普及,国民体质监测将极大提高科学全民健身的含金量。