2017年“运动成都.活力龙泉”第二期国民体质监测活动

发布日期/2017-11-13/517

由成都市龙泉驿区文广体新和旅游局主办的2017年“运动成都.活力龙泉”第二期国民体质监测活动于11月1日正式拉开序幕。根据成都市体育局关于“2017年国民体质监测工作”的总体要求部署,本次国民体质监测活动选取了以龙泉业余体校、成都航空职业技术学院、和万兴(乡)为主体,辐射周边社区广大群众的监测样本结构。通过历时近一周的活动,共测试450人;其中有效样本450个。

        国民体质监测工作是国家体育总局为系统掌握国民体质现状与变化规律,推动全民健身,提高国民身体素质和健康水平,根据《中华人民共和国体育法》和《全民健身条例》的规定,按照《国民体质监测工作规定》在全国开展实施的一项重要工作。测试内容涵盖了反应人体灵敏度、平衡度、力量强度、和柔韧性四个方面的11项测试。

        为了吸引更多的群众参与到国民体质监测活动中来,关注自身体质健康;并通过此次国民体质监测活动在广大群众中普及科学健身防未病意识,龙泉驿区文广新和旅游局本次国民体质监测活动特别聘请了专业的专家团队现场为每位参与者出具体质报告,并由专家一对一的解读报告,给出定制化的运动建议。广大群众对此次国民体质监测工作也表现出了极大的参与热情,活动现场气氛十分热烈,达到了本次“运动成都,活力龙泉”第二期国民体质监测活动普及国民体质监测工作,提高广大群众科学健身意识的预期目标。